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9-KrÀuter-Supperl

9-KrÀuter-Supperl

Zutaten fĂŒr 4 Personen:

🌿 20 g Butter

🌿 1 kleine rote Zwiebel

🌿 2 mittelgroße gekochte Kartoffeln vom Vortag

🌿 2 große HĂ€nde voll wilder KrĂ€uter

- 😉 9 verschiedene Sorten!

 🌿 Salz, Pfeffer

🌿 250 ml Sahne

🌿 4 Eier

 

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Die neun wilden 🌿 KrĂ€uter 🌿:

Das Wichtigste bei diesem Supperl ist die Gewichtung der KrĂ€uter, ich nehme hierfĂŒr:
Die HĂ€lfte der Gesamtmenge der KrĂ€uter: BĂ€rlauch, also eine wirklich große Hand voll.

Die andere HÀlfte besteht aus den anderen acht KrÀutern, in der Reihenfolge der Menge:

Brennessel, Giersch, Rainkohl, Löwenzahn, GĂ€nseblĂŒmchen, Pimpinelle, Gundermann, Ehrenpreis. 

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Zubereitung:

Die Zwiebel schĂ€len, klein schneiden und glasig in Butter andĂŒnsten. Wenn die Zwiebel glasig ist, die geschĂ€lten und sehr klein geschnittenen Kartoffeln dazu und mit andĂŒnsten. Die neunerlei wilden KrĂ€uter waschen, klein schneiden und ebenfalls mit andĂŒnsten, salzen. 

Wasser in einem kleinen Topf zum kochen bringen, wenn es kocht das erste Ei in ein Glas/Tasse schlagen,  das Wasser umrĂŒhren, so dass ein Strudel entsteht und in diesen Strudel lĂ€sst Du in die Mitte jetzt das Ei aus dem Glas gleiten, das Wasser runterschalten, es soll sieden aber nicht kochen und Dein Ei wenige Minuten darin pochieren lassen. Dann mit einem Sieblöffel abschöpfen und abtropfen lassen. Jedes der vier Eier einzeln pochieren. 

Nun dĂŒrften Deine KrĂ€uter schön gedĂŒnstet sein, alles mit einem halben Liter Wasser aufgießen (ja wirklich, ich nehme keine GemĂŒsebrĂŒhe dafĂŒr, denn die KrĂ€uter geben einen ganz wunderbaren Geschmack), einmal aufköcheln lassen und dann pĂŒrieren, wenn es pĂŒriert ist die Sahne unterrĂŒhren, nochmals kurz aufkochen lassen, abschmecken und mit dem pochierten Ei servieren. 

Lass es dir schmecken! ❀-liche GrĂŒĂŸe Antonia