Workshops in der Küche

Entschlacken und Genießen

In diesem Workshop geht es rundum Entgiftung und Entschlackung mit Wildkräutern.

Zusammen köcheln wir z.B. eine Basensuppe und lassen uns diese mit einer warmen selbstgebackenen Buchweizen-Focaccia schmecken. Abgerundet wird unser Mittagessen mit einer veganen Nachspeise.

 

Nebenbei erfahrt ihr viele Tipps und Anregungen für einen persönlichen Detox- oder Wellnestag, warum Entgiftung und Wildkräuter dabei eine große Rolle spielen. Ebenfalls gibt es viele spannende Informationen zur Leber-Gallenreinigung

nach Florian Sauer.

 

Kosten 48 Euro
inklusive Kochrezept, Essen und Getränke


Wuide Knödeleien

Nach einer kurzen Einführung kochen wir gemeinsam die verschiedensten Knödelsorten und verfeinern sie mit essbaren Wildkräutern. Dazu gibts Kostbarkeiten aus Wald und Wiese, je nach Saison.
Von süß bis deftig ist alles dabei. Lass dich überraschen!


Zauber und Seele der Gewürze

Wir öffnen das Gewürzschrankerl und geben einen Einblick in die faszinierende körperliche und seelische Heilwirkung der Gewürzwelt und möchten die Gäste passend dazu mit raffiniert gewürzten Speisen verwöhnen.

 

In griabiger Runde in unserem Seminarraum werden bekannte und auch für viele ganz neue, tolle Gewürze mit allen Sinnen probiert, erspürt und nochmals ganz neu kennengelernt!

Wie wärs also  z.B. mit

  • einer goldene Begrüßungsmilch
  • einem Verdauungshonig mit Gewürzen
  • einer Blindverkostung
  • einem Kräuter-Gewürz-Tee
  • einer feinen Entspannungs-Räucherung aus Fenchelsamen, Sternanis und Zimtblüten?

Im Mörser werden Gewürzmischungen zubereitet, die dann jeder mit nach Hause nehmen darf.

 

Leider werden wir die Kochworkshops ab Mai vorerst nicht mehr anbieten.
Solltet ihr jedoch Interesse an einem privaten Kräuterkurs bei euch zu Hause haben, fragt gerne bei mir an.