Rezepte aus "Dahoam im eigenen Garten"

 

Servus!

Ich hatte viel Spaß mit den beiden Damen im Goldenen Tal und wie versprochen, teilen wir die Rezepte für unsere Wildkräuter-Spezial-Essige gerne mit Euch:

Essig ansetzen - mit allem was der Garten hergibt

 

 

 

"Lebensfreude"

 

Rosenblätter (auf 250 ml ca. 5 Rosenblüten)

Erdbeerblätter (4-5)

Himbeeren (soviele Du willst)

Schafgarbe (Blüte und Blätter, ca. 5)

Phloxblüten (5-6)

Lavendel (so 3 Blütenköpfe)

Gundermann (für die Schärfe - nimm nicht zuviel!)

2 Knoblauch (finde ich verleiht Substanz)

2 Kardamom (meiner Meinung nach hebt Kardamom den Geschmack der anderen Kräuter hervor)

3 Wacholderbeeren (für ein bisschen Wald-Geschmack)