Essig "Lebensfreude"
Unser Motto: Essig ansetzen - mit allem was der Garten hergibt
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=255x1024:format=jpg/path/s499e87a37a2da1d8/image/i598b7a59a8ddc6c0/version/1676471378/image.jpg)
Servus mitanand!
Ich hatte viel Spaß mit den beiden Damen im Goldenen Tal und wie versprochen, teilen wir die Rezepte für unsere Wildkräuter-Spezial-Essige gerne mit Euch:
- Rosenblätter (auf 250 ml ca. 5 Rosenblüten)
- Erdbeerblätter (4-5)
- Himbeeren (soviele Du willst)
- Schafgarbe (Blüte und Blätter, ca. 5)
- Phloxblüten (5-6)
- Lavendel (so 3 Blütenköpfe)
- Gundermann (für die Schärfe - nimm nicht zuviel!)
- 2 Knoblauch (finde ich verleiht Substanz)
- 2 Kardamom (Kardamom hebt den Geschmack der anderen Kräuter hervor)
- 3 Wacholderbeeren (für ein bisschen Wald-Geschmack)
❤-liche Grüße von Antonia